Rendimento: 4 panquecas médias
- 1/2 xícara de leite vegetal (castanha, aveia, amêndoas, coco…);
- 1/2 xícara de cenoura crua descascada e ralada;
- 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 1/8 de xícara de água;
- 1/8 de xícara de agave;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada Vital Âtman;
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou de gergelim;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/4 de colher de chá noz moscada ralada na hora.
Modo de preparo:
Junte a farinha de linhaça com o leite vegetal e misture com um garfo ou batedor de arame, por cerca de 1 minuto.
Adicione a água, o vinagre, a baunilha e o agave e mexa bem.
Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o fermento, a canela, o sal, o gengibre e a noz moscada.
Junte todos os líquidos com os sólidos e misture para homogeneizar.
Acrescente a cenoura e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com um pouco do óleo de sua preferencia.
Encha um pegador de sorvete com a massa e coloque na frigideira, amassando levemente o topo da massa para achatar e fazer o formato de uma mini panqueca fofinha.
Grelhe dos dois lados até ficar dourada.
Sirva com frutas ou iogurte e regue com xarope de agave.
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