Receita – Iogurte com farinha de noz macadâmia

A Vital busca sempre promover o acolhimento de uma alimentação equilibrada. Por essa razão, produzimos não só as cápsulas que você já conhece, mas também nos empenhamos em estar presente na sua rotina alimentar de outras formas e uma delas é por meio da farinha 100% integral, fonte de proteínas, ômegas e fibras. Essa novidade, inserida no conceito plant-based, traz saúde e inovação para as suas preparações.

A farinha de Macadâmia é livre de glúten  e totalmente vegano. Além disso, também utilizamos a prensagem a frio no processo de produção, mantendo todas as propriedades das sementes. Hoje, vamos trazer uma receita produzida com a farinha rústica de noz macadâmia, ideal para bolos, farofas, tortas, quiches, granolas, bebidas, etc.

Viu só? Fizemos questão de escolher os melhores nutrientes para compor nossos produtos. Para usufruir de todas essas vantagens, vamos te ensinar a receita de iogurte feita com farinha de macadâmia. Excelente opção para um lanchinho saudável durante o dia.

 

Os ingredientes são:

  • 1 xícara e ½ de água;
  • ¾ de xícara de farinha de macadâmia;
  • 1 sachê de probiótico SIMFORT;
  • 2 colheres de sopa de agave, melado ou açúcar;
  • 10 gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo

  • Misturar a farinha com a água e deixe hidratando por 1 hora;
  • Depois, mexer bem para dissolver ou bater no liquidificador para uma mistura mais homogênea e suave;
  • Adicionar o probiótico e misturar bem;
  • Deixar fermentar por 4 a 12 horas (em ambientes mais frios, equivale a mais tempo; em ambientes mais quentes, equivale a menos tempo), em um pote de vidro coberto com plástico filme encostando na massa, como um isolamento de ar;
  • A massa deverá ficar mais firme e aerada, com odor e sabor ácidos, típico de iogurte;
  • Logo após, misturar o adoçante da sua escolha e a baunilha.
  • Servir acompanhado de frutas, granolas, geleia ou puro.
  • Se não adoçar, pode ser usado como base para molhos ou qualquer preparação feita com iogurte natural.

Essa receita rende até 500 ml ou 2 xícaras ou 1 bowl grande. Como você viu, o preparo é simples e seu uso pode ser bastante versátil. Aproveite! Quem ama, se cuida.

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