Strogonoff bem Brasil – por Amanda Buonavoglia
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 peitos de frango pequenos e sem pele cortados em cubos (preferir frango orgânico ou caipira)
1 cebola picada em cubos
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
2 tomates com casca e sem sementes picados em cubos
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
2 colheres de sopa de óleo de coco prensado a frio
3 dentes de alho picados
Cebolinha e salsinha a gosto
Preparo:
– Coloque metade do óleo de coco prensado a frio na panela, acrescente o frango, tempere com sal e espere o frango dourar.
– Acrescente o tomate picado, a folha de louro, o leite de coco e, quando o frango estiver bem macio, acrescente o restante do óleo de coco prensado a frio. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha. Prontinho!
Dicas: É importante manter a pele do tomate, pois ela contém licopeno, um poderoso antioxidante e anticancerígeno. A combinação de uma gordura, como a do óleo prensado a frio, aumenta ainda mais a absorção do licopeno.
Se preferir, acrescente páprica para o prato ganhar uma cor extra ou até mesmo mostarda para ficar mais picante. Bom apetite!