Receita – Cookie com farinha de sementes de abóbora

Quem acompanha as nossas redes sociais já está sabendo que incluímos novos produtos na linha “Alimentos do Bem”. A Vital trará um booom de nutrientes importantes para as suas preparações com a chegada das farinhas, inseridas no contexto plant-based, são 100% integrais e naturais, com alto teor de proteínas, ômegas e fibras,

Hoje, vamos apresentar a farinha de sementes de abóbora e, ainda, compartilhar uma receita maravilhosa de cookie para você já experimentar os benefícios que esse novo integrante da família Vital pode proporcionar.

No blog, já demos vários motivos para que você inclua o consumo das sementes de abóbora no dia a dia.

A semente de abóbora é um dos alimentos mais ricos em fibra que conhecemos, excelente para enriquecer alimentos. Se está em busca de algum ingrediente para substituir a famosa farinha de trigo refinada e continuar comprometido com a dieta, você acabou de encontrar. (1)

Agora que você já sabe mais sobre a  semente de abóbora, chegou a hora de aprender essa receita deliciosa: cookie com farinha de sementes de abóbora! O rendimento é de aproximadamente 10 cookies médios.

Os ingredientes são:

  • ¾ de xícara de aveia em flocos;
  • 1/3 de xícara de passas;
  • ¼ de xícara de farinha de abóbora;
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo;
  • 1/8 de xícara de açúcar demerara;
  • 1/8 de xícara de purê de maçã (processar a maçã sem casca);
  • 1/8 de xícara de óleo de girassol ou de outro da sua preferência;
  • ½ colher de sopa de farinha de linhaça;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar 2 assadeiras com papel manteiga;
  • Misturar por 1 minuto com um batedor de arame: o óleo, os açúcares, o purê de maçã, a baunilha e a farinha de linhaç
  • Em outra tigela, misturar a farinha de abóbora, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, a aveia e as passas.
  • Juntar todas as misturas e amassar com as mãos. Em seguida, forme os cookies e os coloque na assadeira.
  • Assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus ou até as bordas ficarem douradas.
  • Retirar o papel manteiga com os cookies da assadeira e aguardar esfriar em uma grade antes de soltar do papel.
  • Servir com um matcha latte ou bebida de sua preferência.

Viu só? Depois de preparar essa delícia, conta pra gente se gostou. A farinha de sementes de abóbora é ideal para biscoitos, bolos, farofas, tortas, quiches, granolas, bebidas e entre outros. Aproveite

 

Fontes:
  1. FARINHA de sementes de abóbora ajuda a enriquecer alimentos. Globo Repórter, 2010. Disponível em: <https://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/10/farinha-de-semente-de-abobora-ajuda-enriquecer-alimentos.html>. Acesso em 25 jan. 2022.

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