IOGURTE – com Farinha de Noz Macadâmia

Rendimento: 500ml ou 2 xícaras ou 1 bowl grande

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de água;
  • 3/4 de xícara de farinha de macadâmia Vital Âtman;
  • 1 sachê de probiótico SIMFORT;
  • 2 colheres de sopa de agave, melado ou açúcar;
  • 10 gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Misturar a farinha com a agua e deixar hidratando por 1 hora.

Depois disso, mexer bem para dissolver ou bater no liquidificador para ficar mais lisinho.

“Adicionar o probiótico e misturar bem.”

Deixar fermentar por 4 a 12 horas (ambiente mais frio = mais tempo e mais quente=menos tempo), em um pote de vidro coberto com plástico filme encostando na massa, como um isolamento do ar.

A massa deverá ficar mais firme e aerada, com odor e sabor ácidos, típico de iogurte.

Depois disso, misturar o adoçante de sua escolha e a baunilha.

Servir acompanhado de frutas, granola, geleia ou puro.

Se não adoçar, pode ser usado como base para molhos ou qualquer preparação feita com iogurte natural.

 

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