Fonte: wp.clicrbs.com.br/barradecereal
Sabe aqueles lembretes de nutricionista que recebemos quando vamos ao consultório? O blog traz hoje dicas básicas, mas que podem fazer toda a diferença. Insisto: de nada adianta gastar com suplementos e outros alimentos caros se você não seguir as regras básicas de uma dieta.
A seguir, a nutricionista Renata Pansera dá dicas para um verão mais leve.
– Estabeleça uma rotina na alimentação;
– Não esqueça de manter adequada a ingestão de água (cerca e 2 litros por dia) para uma boa hidratação do corpo e um bom funcionamento intestinal;
– Tenha horários regulares e não esqueça de fracionar as refeições em porções menores;
– Abuse das saladas (folhas, frutas e legumes);
– Prefira assados, grelhados e cozidos ao invés de frituras e empanados;
– Evite doces e guloseimas;
– Prepare os sanduíches sem maionese, molhos cremosos ou queijos gordurosos;
– Substitua o sorvete cremoso por picolé de frutas;
– Abuse das frutas, que são uma boa opção durante o intervalo das refeições principais;
– Dê preferência ao óleo de girassol ou de canola e, para o tempero de saladas, utilize azeite de oliva extravirgem;
– Inclua na alimentação diária alimentos ricos em fibras, como milho, aveia, feijão e outras leguminosas (ervilha, lentilha, grão de bico), palmito, ameixa seca, frutas na forma natural, verduras e legumes.