Você já deve ter ouvido muito sobre os benefícios do ômega 3, mas você sabe como ingeri-lo?
A forma mais prática e segura é através dos suplementos, pois eles são livres de metais tóxicos e têm a concentração adequada dos nutrientes que trazem benefícios para seu corpo.
Mas você também pode obter o ômega 3 através de alimentos!
Mas antes de falar sobre os alimentos, você sabe o que é ômega 3?
Ômegas 3 são ácidos graxos que não são produzidos por nosso corpo, daí a necessidade de inseri-los em nossa dieta.
Existem três tipos diferentes de ômega 3: ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido alfa-linolênico (ALA).
As fontes de DHA e EPA, são encontradas em peixes como salmão selvagem, sardinha, atum e arenque. O ALA, por outro lado, é encontrado em alguns alimentos vegetais como nozes, sementes de chia e linhaça.
Conheça agora alimentos ricos em ômega 3!
– Cavala Atlântica: 6.982 miligramas em 1 xícara cozida
– Óleo de peixe: 4.767 miligramas em 1 colher de sopa
– Óleo de Fígado de Bacalhau: 2.664 miligramas em 1 colher de sopa
– Nozes: 2.664 miligramas em 1/4 de xícara
– Sementes de Chia: 2.457 miligramas em 1 colher de sopa
– Arenque: 1.885 miligramas em 85 gramas
– Salmão do Alasca (selvagem capturado): 1.716 miligramas em 85 gramas
– Linhaça: 1.597 miligramas em 1 colher de sopa
– Atum: 1.414 miligramas em 85 gramas
– Peixe Branco: 1.363 miligramas em 85 gramas
– Sardinhas: 1.363 miligramas em 1 lata / 106 gramas
– Sementes de cânhamo: 1.000 miligramas em 1 colher de sopa
– Anchovas: 951 miligramas em 1 lata / 55 gramas
– Gema: 240 miligramas em 1/2 xícara
Mas atenção! Se você optar pela ingestão de ômega 3 através de peixes, tome cuidado! Verifique se o animal não está contaminado com metais tóxicos. Infelizmente essa é uma realidade, pois cada vez mais os oceanos estão recebendo lixo tóxico com metais como arsênico, chumbo, cádmio, mercúrio e alumínio. Esses metais “viajam” pela cadeia alimentar e podem fazer mal para nosso organismo.
Conheça os benefícios de uma dieta natural com ômega 3:
Estudos do Centro de Genética e Nutrição de Washington relataram que os ácidos graxos ômega 3 ajudam na:
– Saúde cardiovascular (pela redução da pressão arterial, colesterol, acúmulo de placa nas artérias e a chance de ter um ataque cardíaco ou derrame);
– Estabilização dos níveis de açúcar no sangue (prevenção do diabetes);
– Redução das dores musculares, ósseas e articulares;
– Melhora do equilíbrio dos níveis de colesterol;
– Melhora do humor e prevenção da depressão;
– Melhora da concentração e a aprendizagem;
– Aumento da imunidade;
– Tratamento dos distúrbios digestivos como colite ulcerativa
– Redução do risco de câncer e prevenção da recorrência
– Melhora da aparência da pele
Agora que você conhece melhor os alimentos que contêm ômega 3, que tal inseri-los na sua dieta? Aproveite para repassar esse conteúdo para seus amigos e familiares, afinal compartilhar saúde é Vital!
Referências:
Simopoulos, A. P. (1991). Omega-3 fattyacids in healthanddiseaseand in growthanddevelopment. The American JournalofClinicalNutrition, 54(3), 438–463.
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