Colesterol: 20 trocas alimentares que ajudam a manter as taxas sob controle

Fonte: mdemulher.abril.com.br No placar científico, um time de nutrientes já pontuou a favor das nossas artérias na disputa contra o colesterol. Um estudo em institutos espanhóis, como o Hospital Clinic de Barcelona, demonstra, após analisar 772 pessoas suscetíveis a infartos, que uma dieta rica em fibras dribla o excesso de LDL, a versão nada benéfica da gordura, afastando perigos. Já nos Estados Unidos, pesquisadores da Universidade Loma Linda provaram que peixes, nozes e castanhas garantem proteção, pois ajudam a controlar as taxas da substância no sangue. Por que, então, não inserir esses alimentos ao cardápio? A tática vitoriosa é trocar itens que contribuem muito pouco — ou até atrapalham — por outros que se mobilizam para vencer o colesterol. E o melhor: sem deixar o prazer à mesa de lado. Confira! Pão francês por integral Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A massa integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação. “Ao chegar ao fígado, ela diminui a produção de colesterol”, explica a gastroenterologista Jacqueline Alvarez-Leite, da Universidade Federal de Minas Gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue. Leite integral por desnatado Esse esquema garante a entrada do cálcio, tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados.

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Seis truques para exterminar a barriga

Fonte: anitricionista.blogs.sapo.pt Se prestar atenção ao que coloca no prato conseguirá sentir diferença no tamanho da barriguinha. Além da quantidade é preciso ter cuidado com a qualidade dos alimentos. Fique longe dos refrigerantes Troque-os por chá verde, mate ou branco. Ricos em substâncias termogénicas e antioxidantes, eles não só aumentam o metabolismo como desintoxicam e desincham. Evite doces, pães e biscoitos feitos com farinha branca  Alimentos como estes têm alto índice glicémico favorecendo a acumulação de gordura na barriga. Substitua-os pelos integrais. Ricos em fibras, com índice glicémico baixo ou moderado e têm vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o intestino saudável. Atenção às fibras  Para o intestino funcionar bem, é necessário consumi-las. Mas se não beber água suficiente para hidratá-las congestionam o intestino, aumentando a produção de gases e provocando cólicas. Então, combine as duas coisas: fibras e água – 1,5 a 2 litros por dia é uma boa medida. Consuma alimentos que ajudam a combater inflamações  Os campeões são o alho cru e a cebola (ricos em antioxidantes), amêndoa, castanha-do-pará e azeite extravirgem (com gordura “boa” são essenciais para a absorção dos antioxidantes anti-inflamatórios presentes nas verduras). Cuidado com o feijão, a couve e o repolho  Para algumas pessoas, estes alimentos provocam prisão de ventre. No caso do feijão, o truque é deixar o grão de molho e trocar a água várias vezes para eliminar as substâncias que provocam a fermentação. Já as verduras citadas não podem ser totalmente retiradas do menu, pois contêm nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

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Vida sedentária, como evitar engordar

Fonte: anitricionista.blogs.sapo.pt Muitas vezes o nosso trabalho é muito sedentário mas com criatividade e boa vontade podemos mesmo assim ter uma vida saudável e cheia de energia, evitando engordar e exercitando o corpo. – Caminhe todos os dias: meia hora é o suficiente. Você pode sair do autocarro, ou estacionar o carro longe do trabalho e completar o trajecto a pé. Ao início vai parecer cansativo, mas depois o corpo acostuma-se e tem mais energia. – Evite os elevadores, suba pelas escadas. – Utilize os fins de semana para se movimentar. – Respeite os seus horários para comer, e nas horas de comer coma uma quantidade suficiente, nunca coma no escritório ainda mais em simultâneo com o trabalho. Evite petiscos. – O mais importante de tudo, organize o seu tempo para tomar o pequeno-almoço antes de sair de casa. – Inclua muitas fibras na sua alimentação, ser sedentário tem também efeitos no funcionamento do intestino, as fibras vão ajudar a que as comidas passem menos tempo no organismo, limpando-o de toxinas e evitando a absorção extra de calorias.

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‘Gorduras boas’ são saudáveis para acrescentar nas receitas

Fonte: vidaeestilo.terra.com.br Nozes, avelãs, amêndoas, castanhas (de caju e do Brasil), macadâmias, pistaches, entre outras, integram o grupo conhecido como oleaginosas, que são alimentos fontes de gorduras poli-insaturadas (gordura boa), vitamina E, selênio, zinco, entre outros nutrientes. “Elas podem auxiliar na manutenção do peso, na diminuição do colesterol, na prevenção das dores de cabeça e até na redução do estresse”, explica a nutricionista Gisela Savioli, autora, entre outros, do livro Alimente bem suas emoções(Ed. Loyola). Seu consumo, porém, precisa ser moderado, pois mesmo contendo gorduras boas, são calóricas. Além disso, elas são difíceis de digerir, podem desencadear processos alérgicos e apresentar fungos. “Por isso, o ideal é não ultrapassar a quantidade recomendada para o consumo, e com rodízio entre as oleaginosas para diminuir a incidência de alergia”, orienta a nutricionista funcional Andrezza Botelho. Quanto ingerir Para crianças entre 4 a 8 anos, a recomendação é de meia castanha do Brasil e três nozes (ou de castanha de caju) por semana, sempre em dias alternados. No caso dos adolescentes, a porção é de uma castanha do Brasil, de três a cinco nozes e de 20 a 40 gramas de castanha de caju, também por semana e em dias alternados. Mais sabor entre as refeições As oleaginosas são uma boa opção de complemento nos lanches da manhã ou da tarde, pois conferem saciedade. Vale ainda usá-las em preparações, já que não perdem tanto o seu valor nutricional. As nozes vão bem em molho pesto, enquanto que as castanhas de caju e do Brasil são ótimas para incrementar o arroz

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Alimentação saudável: gorduras boas x gorduras ruins

Fonte: www.parana-online.com.br Bom-dia, amigos. Esta semana estamos revisando de uma forma bem básica alguns princípios da alimentação saudável. Hoje falaremos sobre a diferença das gorduras boas e ruins. E também que apesar de saudáveis, as “boas” gorduras continuam sendo calóricas e requerem cautela. Muitas pessoas questionam se o uso de azeite de oliva é bom e se pode ser usado sem restrições. Embora o azeite de oliva seja um tipo de óleo saudável, sendo bom para o aparelho cardiovascular, devemos lembrar que uma colher de sopa equivale a 120 calorias. Fica fácil imaginar que ao comer pizza, e regá-la com bastante azeite, o que acontecerá com o seu peso. Hábito comum nas pizzarias, a oferta do azeite de oliva nas mesas é tentadora. Isso para não falar do azeite de oliva composto (parte de azeite de oliva e parte de óleo de soja), que poucas pessoas sabem fazer distinção. Por outro lado, dizer que todas as gorduras são ruins para o organismo não é realidade. Utilizar-se de um pouco de gordura diariamente é essencial para a saúde, pois ela é necessária para absorver as vitaminas lipossolúveis (A, D, E, e K), manter a pele macia e aparência jovial, participar na formação de hormônios, dar proteção mecânica aos órgãos, dar melhor sabor e textura nos alimentos e ainda provocar a saciedade. As gorduras em quantidades adequadas nas refeições são bem vindas, mas ninguém gosta de tê-las acumuladas no corpo, principalmente na cintura, no abdômen, nos braços e pernas. Na prática vemos pessoas que evitam ingerir gordura de

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Extrato de espinafre acalma sensação de fome, diz estudo

Fonte: saude.terra.com.br Um extrato 100% natural de espinafre apresentou efeitos promissores para reduzir a sensação de fome, ajudando a prevenir o excesso de peso, informou na segunda-feira (10) a Universidade de Lund, na Suécia. A pesquisadora Charlotte Erlanson-Albertsson procurava uma maneira de reduzir a velocidade do processo de digestão para atenuar a sensação de fome quando perguntou a seu marido – um especialista em fotossíntese – se havia uma molécula natural que pudesse provocar a sensação de saciedade. O especialista se voltou então para os tilacoides, membranas das folhas verdes, “que teriam a capacidade de reduzir a velocidade da digestão dos lipídios” e manter a difusão dos hormônios que provocam a sensação de saciedade. A pesquisadora escolheu então o espinafre como fonte destes tilacoides. “Comer espinafres não é suficiente (para reduzir a sensação de fome). É preciso moê-lo, filtrá-lo e centrifuga-lo para liberar os tilacoides das células da planta, porque nosso corpo não pode separá-los dos espinafres frescos de maneira direta”, destacou a universidade de Lund. Quinze pessoas que tomaram um extrato de espinafre em pó diluído em água a cada manhã resistiram melhor à tentação de comer pela manhã e até à tarde. Estas pessoas “tiveram mais facilidade de comer apenas três vezes por dia em comparação ao grupo de controle, que tomou uma solução sem a substância ativa”, destacou a universidade. Os exames de sangue também revelaram mais hormônios que dão sensação de saciedade no sangue do grupo que tomou o extrato de espinafre. O agente exato ainda deve ser identificado, pois os tilacoides

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Conheça a Rasayana, terapia indiana que rejuvenesce

Fonte: br.mulher.yahoo.com Rejuvenescer sem apelar para a cirurgia plástica é possível. Nos últimos anos, uma terapia de rejuvenescimento trazida da Índia tem atraído adeptos nos “spas” e “clínicas de estética” brasileiros: a chamada “Rasayana”. Trata-se de uma especialização da Ayurveda – considerada a medicina natural mais antiga do mundo – que visa a beleza através do bem-estar. Segundo Flávia Pereira, “Terapeuta Ayurveda” do Lavanda Fitness SPA, essa técnica surgiu há mais de cinco mil anos, com o intuito de construir uma sociedade sem doenças, na qual todos pudessem dedicar-se à busca do autoconhecimento. “A Ayurveda, ao mesmo tempo ciência e filosofia, é uma forma tradicional de cura praticada na Índia e no Siri Lanka. É uma medicina que abrange muitos aspectos físicos, mentais, emocionais, sociais e espirituais que são necessários à vida com saúde”, explica. De acordo com a terapeuta, a Rasayana começou a ser mais difundida no Brasil a partir da década de 80, quando médicos brasileiros entraram em contato com a Ayurveda. “A Rasayana é uma terapia de rejuvenescimento e tonificação que se baseia em procedimentos terapêuticos e naturais de longevidade. Antes de iniciar o tratamento é necessário diagnosticar o biotipo da pessoa para criar um programa completo de orientação alimentar, procedimentos, medicamentos naturais e todos os elementos das práticas ayurvedicas, além de orientação de estilo de vida, meditação e yoga”, conta Flávia. A alimentação equilibrada também é um fator importante no processo de rejuvenescimento. Segundo a terapeuta Flávia Pereira, alimentos como castanhas, amêndoas, nozes, gergelim, semente de abóbora, ghee, tâmaras, frutas passa, leite orgânico,

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Ao repor substâncias, sucos funcionais fazem bem ao cabelo

Fonte: beleza.terra.com.br Os sucos funcionais que estão fazendo sucesso nas dietas detox trazem benefícios também ao cabelo. Essa combinação de frutas, verduras e outros ingredientes são grandes fontes de nutrientes, vitaminas e minerais, substâncias que são perdidas pelos fios e precisam ser repostas. A nutricionista Graciane Leal, da Via Verde Naturais, do Rio de Janeiro, garante que ingerir esses combinados só ajuda a ter um cabelo bonito e saudável. “Os sucos auxiliam na hidratação e desintoxicação do organismo como um todo, favorecendo o brilho e a maciez dos fios”, revela. Graciane destaca alguns nutrientes como fundamentais para trazer mais saúde ao cabelo. “Proteína de soja, cápsulas de ômega-3, ômega-6 e de zinco, aveia, linhaça, frutas desidratadas e frutas oleaginosas. Todos eles são excelentes”, garante. A profissional ressalta que estes ingredientes, aliados aos cuidados básicos com o cabelo, vão trazer resultados positivos. “Fios mais bonitos e brilhantes”. Desintoxicação Um cabelo bonito e saudável tem relação com a quantidade de nutrientes e água presentes no fio. A falta ou a deficiência se reflete em cutículas abertas, o que pode causar descamações, perda de brilho e pontas duplas. “Os minerais, as vitaminas e os fitoativos – fonte proteica – combatem a queda, fortalecem o cabelo, melhoram a elasticidade dos fios e aumentam a expectativa de vida das células que compõem a fibra capilar”, explica Graciane Leal, lembrando que a dieta detox está contribuindo para beleza do cabelo. “Como o objetivo é a desintoxicação, ela é uma grande aliada para a hidratação e a saúde dos fios”.

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Lupita Nyong’o usa óleo natural para manter a pele hidratada

Fonte: beleza.terra.com.br Vencedora do Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante pela atuação no filme “12 Anos de Escravidão”, a mexicana Lupita Nyong’o vem arrebatando o coração do mundo inteiro não apenas com a sua atuação no longa-metragem premiado, mas também pela beleza de sua pele naturalmente macia e brilhante. Aos 31 anos de idade, a mais nova promessa de Hollywood ainda não possui a preocupação exacerbada com a aparência de suas colegas de profissão. Por isso,  costuma fugir do uso excessivo de maquiagem para que a sua derme possa respirar e ficar longe da oleosidade e do consequente surgimento de espinhas. “Com exceção de uma saída à noite aqui e ali, tento ficar com o rosto limpo quando estou fora do tapete vermelho. Na verdade, prefiro mesmo é dar um descanso para a minha pele”, disse a estrela em entrevista para a revista norte-americana People. Econômica nos cuidados com o visual, Lupita só aposta pra valer no uso de cosméticos naturais, que ajudam a dar um aspecto macio ao tecido cutâneo de maneira simples e saudável. O principal deles é o Óleo Kukui,originário do Havaí. Formulado sem substâncias químicas, o produto é utilizado por ela todos os dias, na hora de limpar a face, por conferir maior suavidade e hidratação à área tratada. Outro truque especial da artista é cuidar dos seus lábios, que costumam sofrer bastante com quadros de desidratação e até mesmo com indesejáveis fissuras causadas, principalmente, durante o outono e o inverno. “Quando eles estão secos, eu abuso dos protetores labiais. Adoro usá-los”, confessa a

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Dicas para um verão mais leve

Fonte: wp.clicrbs.com.br/barradecereal Sabe aqueles lembretes de nutricionista que recebemos quando vamos ao consultório? O blog traz hoje dicas básicas, mas que podem fazer toda a diferença. Insisto: de nada adianta gastar com suplementos e outros alimentos caros se você não seguir as regras básicas de uma dieta. A seguir, a nutricionista Renata Pansera dá dicas para um verão mais leve. – Estabeleça uma rotina na alimentação; – Não esqueça de manter adequada a ingestão de água (cerca e 2 litros por dia) para uma boa hidratação do corpo e um bom funcionamento intestinal; – Tenha horários regulares e não esqueça de fracionar as refeições em porções menores; – Abuse das saladas (folhas, frutas e legumes); – Prefira assados, grelhados e cozidos ao invés de frituras e empanados; – Evite doces e guloseimas; – Prepare os sanduíches sem maionese, molhos cremosos ou queijos gordurosos; – Substitua o sorvete cremoso por picolé de frutas; – Abuse das frutas, que são uma boa opção durante o intervalo das refeições principais; – Dê preferência ao óleo de girassol ou de canola e, para o tempero de saladas, utilize azeite de oliva extravirgem; – Inclua na alimentação diária alimentos ricos em fibras, como milho, aveia, feijão e outras leguminosas (ervilha, lentilha, grão de bico), palmito, ameixa seca, frutas na forma natural, verduras e legumes.

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Óleo vegetal hidrata o rosto sem estimular a oleosidade

Fonte: beleza.terra.com.br Mais prático de ser aplicado sobre a pele do rosto, quando comparado ao creme, o óleo vegetal tem função altamente hidratante na pele, pois penetra profundamente e reforça a camada natural de gordura que protege a cútis contra a perda de água, mantendo-a com aspecto suave e macio. No mundo das celebridades, já existem adeptas desse tipo de cosmético. Capaz de repor a hidratação e ainda garantir um aroma suave, o óleo de coco é item certo no nécessaire de Thalía. Mesmo novinha, a modelo Candice Swanepoel já conhece os benefícios do cosmético, por isso sempre tem por perto um óleo de melaleuca e outro de coco. Aprenda, abaixo, mais sobre o uso dos óleos vegetais no tratamento facial. Óleo hidratante estimula a oleosidade Mito. Quando aplicado na face, o óleo vegetal não provoca a oleosidade, pois sua fórmula exerce função adstringente, controlando o aspecto sujo e brilhante. Porém essa linha de cosmético deve ser aplicada apenas durante o banho e enxaguada logo em seguida, pois se não for removida adequadamente pode levar ao entupimento dos poros e à formação de espinhas. Todos os óleos faciais são iguais Mito. “É preciso diferenciar os produtos na hora da compra: o tipo vegetal é o recomendado, pois penetra e promove hidratação profunda na pele, enquanto a versão mineral, além de não hidratar ainda obstrui os poros”, explica Carolina Fuoco, fisioterapeuta e gerente operacional do Yelo Spa, de São Paulo. Creme hidratante e óleo apresentam resultados equivalentes Verdade. Graças às propriedades emolientes, os óleos obtidos a partir

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COMO RETIRAR AGROTÓXICO DOS SEUS ALIMENTOS

Fonte: www.blogcreative.com.br Maçã – não é aconselhável descascá-la, os nutrientes que a deixam saudável também estão contidos na casca. Deixe a maçã de molho em solução com água e bicarbonato de sódio – para cada 1l de água, utilize 1 colher de sopa de bicarbonato. Cenoura – Ela prende bem menos resíduos de agrotóxicos (embora o produto seja usado em seu cultivo). Utilize uma escova e água corrente para lavá-la. Banana – Quando descasca, você fica livre dos agrotóxicos, caso for utilizar a casca, faça também a solução. Verduras – para aproveitar rúcula, alface, escarola e companhia sem medo, mergulhe-os numa solução de água e bicarbonato de sódio por meia hora (utilize uma colher de sopa do bicarbonato para um litro de água). Depois do banho, lembre-se de lavá-los bem em água corrente. Mamão – como costumamos aproveitar somente a polpa, cai o risco de se contaminar com as substâncias nocivas. Por segurança, procure apenas lavar o mamão antes de abri-lo. Assim você zera a possibilidade de que a faca rele no agrotóxico da superfície e o leve junto para a polpa. Tomate – ideal é consumi-lo assim que ele amadurece. Quanto mais passa o tempo, maior a chance de os venenos se dissiparem. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo. Morango – é um dos maiores reservatórios de agrotóxicos. Para amenizar esse problema, procure deixar a fruta de molho em uma solução de água e bicarbonato de sódio por meia hora. Essa mistura bota para correr uma parcela das substâncias perigosas. A receita é simples: coloque uma colher de sopa do

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