Os 3 principais benefícios do azeite de oliva.
Há quem recuse um prato de salada quando não encontra aquele vidrinho de azeite de oliva sobre a mesa. Afinal, ele pode deixar tudo mais gostoso e, para alguns, é presença obrigatória em qualquer refeição do dia. O azeite é um dos produtos alimentícios mais clássicos da culinária contemporânea e está presente em grande parte das cozinhas. Utilizado como tempero, ele é produzido a partir da azeitona, fruto que vem das oliveiras. Além de trazer ótimos benefícios para a saúde, esse óleo vegetal acrescenta sabor e aroma especial aos alimentos. (1) No texto de hoje, vamos apresentar os 4 principais benefícios do azeite de oliva e, ainda, te ajudar a escolher um bom azeite para aprimorar suas refeições. Vamos lá? As propriedades do azeite de oliva O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico (que agrega maior estabilidade ao produto), e baixo em saturados, atribuindo a possibilidade de ajudar na redução do “colesterol ruim” no sangue, sem afetar o nível de “colesterol bom”. Essa função permite o equilíbrio entre os dois tipos de colesterol circulantes em nosso corpo. (2,3) A composição química do azeite favorece a excreção de toxinas e a saúde das células. Além disso, os esteróis presentes nesse produto também podem auxiliar na prevenção do câncer de próstata, cólon e mama. (2) Um outro ponto a ser destacado é que os compostos fenólicos do azeite têm mostrado quantidades elevadas de antioxidantes, que agem contra os radicais livres e atuam na proteção do nosso organismo. Além de ajudarem